A. Nulu 박사 한국재료연구원 우수논문상 수상

• 작성자 나노융합공학부
  • 작성일 2021.02.19
  • 조회 1538

나노융합공학부Arunakumari Nulu박사

한국재료연구원 우수논문상 수상

□ 인제대학교(총장 전민현대학원이 18일 총장실에서 Arunakumari Nulu (나노융합공학부 박사지도교수 손근용박사에게 한국재료연구원(KIMS, 원장 이정환원장상 시상식을 개최했다.

□ Arunakumari Nulu 박사는 리튬이온이차전지의 음극재로 적용할 수 있는 실리콘 및 실리콘 산화물(Si/SiOx)과 탄소나노플레이크 복합체를 성공적으로 제조하는 공정을 제시하였으며이를 통해 에너지밀도 및 충방전 싸이클에 따른 용량 유지율을 획기적으로 향상시켜 실리콘 전극의 상용화 가능성을 높였다위 논문은 IF 4.154 인 ChemElectroChem 저널에 게재되었으며저널 심사위원 3명 전원이 동 저널의 상위 20%안에 드는 우수한 논문으로 평가한 바 있다.

□ 과학기술정보통신부 산하 정부출연연구기관인 한국재료연구원은 재료공학 분야의 우수인재들에게 지난 2003년 이후 현재까지 11개 대학 총 44명에게 우수논문상을 포상해왔다올해는 서울대포항공대한국과학기술원 등 주요 대학 10곳을 대상으로 학교당 1명씩 총 10명에게 포상을 실시하였으며시상은 각 대학별로 2월에 실시한다수상자에게는 상장과 함께 1인당 50만원의 포상금이 수여된다인제대 나노융합공학부에서는 작년에 이어 올해 두 번째로 수상자가 배출되었다.