나노융합공학부 조형석 박사 한국연구재단 세종과학펠로우십 선정

• 작성자 나노융합공학부
  • 작성일 2021.03.03
  • 조회 1991

인제대학교 나노융합공학부 조형석 박사(바이오멤스 전공, 지도교수 : 한기호) 세종과학펠로우십 선정

나노융합공학부 조형석 박사(지도교수 : 한기호 교수)

인제대학교 나노융합공학부 및 대학원을 졸업한 조형석 박사는 2021년 과학기술정보통신부 와 한국연구재단에서 주관하는 과학기술분야 기초연구사업인 세종과학펠로우십(5년 6.5억 지원)에 선정되었다.

연구주제는 ‘개별 암 환자 맞춤형 치료를 위한 마이크로액적 디지털 시퀀싱 기반의 일회용성 단일혈중암세포분리 바이오칩 플랫폼 개발’ 이며 나노융합공학부 마이크로&나노 시스템 실험실(한기호 교수)에서 지도교수님과 공동연구를 통해 암환자 진단 및 치료를 위한 바이오칩 개발을 지속적으로 하고 있다.

세종과학펠로우십은 박사후연구원등 젊은 과학자가 원하는 연구를 수행함으로써 핵심 과학기술 인재로 성장 및 정착할수 있도록 펠로우십을 통한 연구몰입을 장려하는 사업이다.