흥미진진 인제나노체험교실

• 작성자 관리자
  • 작성일 2016.08.16

3.jpg

지역 청소년을 대상으로 ‘흥미진진 인제나노체험교실’ 11일(목) 열렸다.

경남 지역 고등학생 85명이 참가하는 체험교실에서는 나노공학에 대한 이해를 돕기 위해 다양한 실험 실습이 진행됐다.

1.jpg

‘태앙전지 적용을 위한 반도체 박막제조 체험’, ‘반도체 나노 구조체 제작 및 특성 평가’, ‘극미세 형상제작’, ‘형상기억

폴리우레탄 플라스틱 체험’ 등 평소 접하지 못했던 실험에 참여해보며 나노공학에 대해 알아보는 시간을 가졌다.

4.jpg

이날 인제나노체험교실에 참가한 학생들에게는 인제대 총장 명의 수료증도 수여됐다.

나노융합공학부 송한정 학부장은 “나노체험교실은 학생들에게 과학기술 분야에 대한 흥미를 높이고 심화된 다양한

탐구와 실험실습의 기회를 제공하기 위해 마련했다”고 전했다.

2.jpg

올해 20회를 맞는 인제나노체험교실은 경남지역 고교생들에게 과학에 대한 흥미와 관심을 높여주고자 해마다 무료로

개최되고 있다.

S__8790147.jpg

글/편집-대외협력실