The Glance at Semiconductor 강연 개최

• 작성자 나노융합공학부
  • 작성일 2022.10.12
  • 조회 508

2022년 10월 07일 (금) 오후 3시부터 인제대학교 프라임의생명공학관에서 반도체 CAE 연구회장 정원영 박사님의 The Glance at Semiconductor 강연이 개최되었다.

이번 강연은 반도체 학회 반도체 CAE 연구회장 정원영 박사님을 초청하여 진행했으며, 많은 학생들이 참석하였다.

정원영 박사는 현재 반도체의 관심이 되고 있는 반도체 설계, 공정, 그리고 인프라스트렉터 전반을 소개하고 시스템 반도체 및 전력 반도체를 포함하여 반도체 산업의 미래를 조망하는 내용을 설명하였다.

강연 후 참석했던 학생들은 시스템 반도체와 전력 반도체에 대한 다양한 내용을 듣고, 미래에 대해서 생각해보는 시간이었다고 소감을 전했다.