제1차 반도체 교육과정 운영 및 산학협력위원회 개최

• 작성일 2022.11.22

2022년 11월 18일 (금), 인제대학교 반도체 전공트랙 인력양성사업단

'제1차 반도체 교육과정 운영 위원회 및 산학협력위원회' 개최

반도체 전공트랙 인력양성 사업단은 오후 4시부터 인제대학교 프라임의생명공학관에서 제 1차 반도체 교육과정 운영 위원회 및 산학협력위원회를 개최하였다.

인제대학교 나노융합공학부는  지난 8월 교육부, 산업통상자원부, 특허청의 부처 협업형 인재양성 추진의 하나인 '반도체  전공 트랙 사업' 에 경남에서 유일하게 최종 선정된 바 있다.

이번 교육과정 운영 위원회는 현재 개설된 반도체 전공 교과목을 개편하여 기초공통, 전공기초, 전공심화, 전공실무 등 4단계에 대한 계획을 구체화하기 위해 마련되었다.

'반도체 전공 트랙 사업' 은 2022년도 신규사업이며, 반도체 분야 산업 경쟁력을 강화하고자 산업계 수요기반 학부 전공트랙 개발· 운영을 통한 기술 인력  양성· 공급을 목표로 한다.

이번 산학협력위원회는 협약 기업 및 새로이 협약을 맺고자 하는 기업과 산학프로젝트 및 취업연계형 인턴십 프로그램에 대해 논의하기 위해 마련되었다.